|
Livre
1
|
Criminels
Histoires vraies
Portraits de vingt criminels dont les meurtres s'inscrivent dans l'histoire et en ont modifié son cours, sur le plan politique, militaire, judiciaire ou social. Electre 2014
|
Di Folco Philippe
|
2014 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Croatie
Chaque année, la destination Croatie fait rêver toujours plus de visiteurs français ! En 2019, on comptait près de 600 000 arrivées alors que la saison estivale enregistrait une hausse de 8% par rapport à l'année précédente. Nous sommes donc repartis à la découverte de ce petit pays - par la taille ! - qui a tant à offrir. En côtoyant nos amis croates, en privilégiant les idées alternatives, nous sommes sortis toujours plus riches de bons plans partagés. Hors des sentiers battus, nous avons évité autant que possible le tourisme de masse...
|
Auzias Dominique
|
2020 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Crochet avec Marie
Avec ce livre, il est facile de réaliser le « détail mode » qui fera la différence, pour se créer un look bien à soi ou décorer son intérieur à son image. Sac, peinture, babouches, mais aussi set de table ou peluche une vingtaine de projets tendances et colorés.
|
Bayard Marie-Noëlle
|
2005 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Croix de bois, croix de fer, être parent c'est pas l'enfer !
Être parent est le métier le plus difficile qui soit, et pourtant, personne ne nous l'apprend. Maman et Papa ont besoin de réconfort, d'encouragements, et d'astuces au quotidien pour être autonomes dans leur mission et gagner en confiance. Loin de tout jugement, ce livre accompagne tous les parents de jeunes enfants vers l'accomplissement de leur rôle, dans la bienveillance et la bonne humeur !
|
Sagory Caroline
|
2020 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Crumble
Un cœur tendre et surprenant sous une croûte sablée et croustillante : telle est la magie renouvelée du crumble. Fondants et craquants, les crumbles sont une tradition de la gastronomie anglo-saxonne. S'ils ont conquis nos cuisines, c'est parce qu'ils sont originaux et faciles à réussir... à condition d'avoir les bonnes recettes et de savoir varier les plaisirs au rythme des moments de la journée et des saisons. Ce livre vous propose les 70 meilleures créations de crumbles : salés ou sucrés, aux légumes, à la viande, au poisson ou aux fruits.... Des recettes délicieuses et tout simplement inratables !
|
Matagne Fanny
|
2007 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Cueillette en famille
Reconnaître et cuisiner les plantes sauvages au fil des saisons
C'est bien connu, la curiosité commence dès la petite enfance. Cependant, à l'ère numérique, nos enfants peuvent trop facilement s'isoler des contacts significatifs avec le monde et les personnes qui les entourent. Une balade gourmande dans la forêt peut aider à les recentrer et la cueillette de plantes comestibles que l'on peut y trouver peut être un excellent moyen de renouer avec la famille et la nature. Encore faut-il reconnaître ce qui est comestible de ce qui ne l'est pas ! C'est exactement ce que propose David Hamilton, un amoureux inconditionnel de la nature : avec des informations claires, des instructions et des illustrations, ce livre présente 30 plantes comestibles que l'on trouve couramment dans nos parcs, nos forêts et nos haies. Il nous montre comment les identifier en toute sécurité et propose aussi de délicieuses recettes faciles à réaliser en famille, tentantes et nutritives pour les jeunes enfants. Organisé par saison, le livre est une vraie mine d'or pour une activité familiale ludique, riche et gourmande !
|
Hamilton Dave
|
2019 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Cueillez, c'est prêt !
Quelques brins de laurier, une poignée de fraises des bois, un panier de girolles... Il est doux le plaisir de la cueillette lorsqu'on se promène à la campagne. Mais que faire de ces trésors glanés au bord des chemins ? A partir de ces plantes aromatiques, de ces fleurs, de ces fruits et de ces champignons aux saveurs exquises, Marianne Paquin, photographe, styliste et fine cuisinière, nous propose des recettes simples et originales pour se régaler, décorer la table et la maison. Ses photos dessinent un univers plein de fraîcheur et de naturel, où cette amoureuse de la nature met en avant les fruits de la terre pour nous aider à en tirer le meilleur.
Cueillez, c'est prêt !
|
Paquin Marianne
|
2004 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Cuisine en duo
Et si la gastronomie devenait un formidable espace de jeu dont créativité, échange, complicité, harmonie seraient les maîtres-mots. Jacques et Laurent Pourcel, frères jumeaux et jeunes chefs trois étoiles depuis 1998, en font la démonstration. Cuisine en duo est le fruit de leur double talent, double savoir-faire, double imagination. Ce livre, frais et coloré, nous laisse découvrir le surprenant et savant mélange des saveurs orchestré à quatre mains. Du jardin des Sens, leur restaurant situé à Montpellier, Jacques et Laurent Pourcel nous proposent leurs 100 meilleures recettes, savoureuses, ensoleillées et étonnantes. La règle du jeu : 50 produits, à chaque fois interprétés et travaillés par chacun des deux frères, dans un accord parfait. Artichaut, olive, truffe, anchois, baudroie, loup, moule, oursin, gambas, lièvre, pigeon, escargot, ananas, pain d'épice, touron, vanille, vin de muscat... Inspirés par les produits du terroir et du littoral languedociens, associés aux influences des cuisines étrangères, transformés par leur mutuel enrichissement : Jacques et Laurent Pourcel rendent accessible, pour notre plus grand enchantement, un univers culinaire riche de parfums et de couleurs subtiles ouvert sur le monde.
|
Pourcel Jacques
|
1999 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Cuisine libanaise
D'hier et d'aujourd'hui
Depuis l’Antiquité, la cuisine libanaise s’est enrichie d’une multitude de plats aux saveurs subtiles et généreuses. Mezzé, fattouches et moutabals, kebbés et légumes farcis, plats de fêtes et douceurs, tout un art de vivre s’exprime dans la gastronomie libanaise, cuisine du soleil et du cœur, mais aussi de finesse et d’élégance. C’est ce patrimoine culinaire qu’Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous livrent avec une centaine de recettes. Quand le savoir-faire d’une passionnée rencontre la créativité et le talent d’un jeune chef, cela donne une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive, héritée de la grande tradition libanaise, ce livre s’est imposé comme la nouvelle référence pour tous les amoureux d’une cuisine libanaise de tradition aux accents de modernité.
|
Maalouf Andrée
|
2007 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Cuisiner au wok
Rapide, facile d'entretien, utilisant peu de matière grasse, le wok est l'outil idéal pour réussir des recettes simples et saines. Vous trouverez dans cet ouvrage : un grand nombre de recettes toutes simples d'inspiration asiatique. Une cuisine rapide et moderne pour tous ceux qui n'ont pas de temps à perdre. Les conseils d'un grand chef pour réussir des recettes légères et savoureuses. Toutes les clés pour réaliser un menu complet avec votre wok. Des recettes faciles et légères pour tout saisir, sauter, rissoler et tirer le meilleur parti de votre wok.
|
Hom Ken
|
2002 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Cuisiner en van et en camping
80 recettes pour manger sain avec trois fois rien !
Une mine d'idées pour cuisiner sain avec quelques ingrédients et un minimum d'ustensiles. La bonne cuisine en mode camping, c'est possible.
|
Lebrun Delphine
|
2021 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Cuisiner les ingrédients japonais
Umebosis, miso, gomasio, gingembre, soba, azuki... Ces ingrédients de santé japonais sont à la base du célèbre régime de longue vie Okinawa. Clea vous propose idées et recettes simples pour les apprivoiser au quotidien : Omelette au shôyu, Croque-sésame, Rillette de shiitake, Crackers aux algues, Aubergines laquées au miso, Céréales au thé vert... • Les ingrédients sont classés par "familles" : la famille soja (miso, tofu, shoyu...), la famille sésame (purée de sésame, gomasio...), la famille riz (sirop de riz, vinaigre de riz...), la famille algues ou la famille légumes japonais ( Satsuma imo (patate douce), Shiitake, Kabocha (potimarron) etc.)... • L'auteur consacre une a deux doubles pages par ingrédients : définitions, bienfaits et utilisations dans la cuisine japonaise, et surtout que puis-je en faire ? Comment l'intégrer dans ma cuisine de tous les jours. Elle propose des recettes traditionnelles ou originales, qui conservent la fraîcheur et l'originalité qui ont fait le succès de son blog. • Une façon de s'approprier des ingrédients exotiques dans sa pratique culinaire, de varier son alimentation, de profiter des bienfaits de ces ingrédients santé.
|
Cléa
|
2008 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
D'art d'art !
Diffusée sur France 2 le dimanche soir à 20h40 et rediffusée le lundi à 22h45, "D'art d''art" est un programme qui mobilise plus de 6 millions de téléspectateurs. En 1 minute 30 seulement, une œuvre d'art est passée au crible afin d''en décrypter les spécificités ou de comprendre son histoire. Radicalement grand public, son parti pris est d''expliquer l'art aux néophytes et de rendre accessible à tous la compréhension d'œuvres emblématiques. L'originalité de l'émission tient à son ton décalé, l'œuvre n'étant pas seulement décrite, mais les anecdotes qui la concernent y prenant une grande place, parfois, et même souvent, à travers l'humour. Les coulisses de l'œuvre, la vie rocambolesque de l'artiste, c'est aussi tout cela qui compte ! Ainsi, des plus jeunes aux plus grands, tout le monde peut désormais s'intéresser à l'art, sans complexe et en toute simplicité. Calqué sur le concept de l'émission (150 œuvres présentées), l'ouvrage s'adresse à un public large et non-spécialiste.
|
Taddeï Frédéric
|
2008 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
D'un monde à l'autre - Le temps des consciences
« Nous ne traversons pas un moment de crise anodin, nous vivons un moment décisif pour l'avenir de l'humanité. Comment s'extraire d'une dynamique qui nous échappe et d'un système qui nous conduit dans une impasse ? Nous avons chacun éprouvé combien les résistances au changement - en nous, comme dans le monde politique et économique - sont grandes. Nous avons vu la beauté de notre planète, la richesse de l'humanité, et nous avons souffert de les voir saccagées.Pourtant, comme tant d'autres, nous refusons de nous résigner.Un autre monde est à notre portée. Un monde fondé sur l'humilité, la sobriété et le partage. Un monde où les joies profondes seraient plus désirées que les plaisirs éphémères. Un monde plus équitable, plus fraternel, davantage relié à la Terre. Ce monde n'est pas une utopie. Nous pouvons tous contribuer à le faire advenir.Mais cela ne sera possible que par une révolution des consciences.C'est à cette conversion de notre esprit et de nos modes de vie qu'aimerait contribuer modestement ce livre, fruit du partage de nos réflexions et de nos expériences. »
|
Lenoir Frédéric
|
2020 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Daily Marx
Entrez dans l’univers de Thierry Marx grâce à Sandrine Quétier. Présentatrice sur TF1, Sandrine est aussi une jeune femme d’aujourd’hui, amatrice de bonne cuisine même s'il lui est difficile de différencier les topinambours des panais, ou de savoir quoi faire d’un kilo de blettes. Thierry Marx l’emmène en grande surface pour une séance de shopping culinaire inoubliable. Un caddy bien rempli : 50 produits très accessibles, chacun étant décliné en 2 recettes ultra simples. L'ouvrage propose donc 100 recettes toutes illustrées, ultra gourmandes, que tout le monde pourra cuisiner facilement au quotidien. Ultra efficace (visuellement et pédagogiquement) ; ultra séduisant (coins ronds, espaces pour annoter, personnaliser) ; ultra léger (papier léger, petite pagination à l’anti Easy Marx) ; ultra pratique (produits accessibles et économiques) ; ultra bon (les recettes du quotidien du chef Thierry Marx). Un joli carnet de recettes à glisser dans son sac au moment de faire ses courses : faire la cuisine au quotidien devient créatif, simple et économique !
|
Marx Thierry
|
2011 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Danemark - Suède
Le Danemark regorge de paysages à l'aquarelle et de villes pimpantes avec des Danois heureux, adeptes du bien-être. La Suède, quant à elle présente une nature harmonieuse depuis les campagnes de Scanie jusqu'aux forêts surplombées par les aurores boréales du Grand Nord.
Dans "Le Routard Danemark - Suède", mis à jour par nos spécialistes, vous trouverez :
- Une première partie en couleurs pour découvrir la ville à l'aide de photos et de cartes illustrant les coups de cœur de nos auteurs ;
- 6 itinéraires thématiques et géographiques, avec toutes les infos et astuces dont vous avez besoin pour réussir et profiter pleinement de votre voyage ;
- Des activités (assister à des aurores boréales à Abisko en Suède, faire du vélo dans les îles de Mùn au Danemark), des visites (le musée ABBA à Stockholm, le musée Ny Carlsberg Glyptotek à Copenhague), à partager en famille, entre amis ou en solo ;
- Près de 40 cartes et un plan détachable avec toutes les bonnes adresses du Routard positionnées ;
- Et, bien sûr, le meilleur de la destination et des pas de côté pour découvrir le Danemark et la Suède hors des sentiers battus...
|
Gloaguen Philippe
|
2021 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Dans le cœur des hommes
A partir d'illustrations cliniques issues de sa pratique de psychanalyste et de thérapeute familial et conjugal, l'auteur propose de revisiter les théories de l'identité masculine et de dégager les pistes d'une nouvelle entente entre les sexes.
|
Hefez Serge
|
2007 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
De chair et d'âme
On peut découvrir en soi, et autour de soi, les moyens qui permettent de revenir à la vie et d'aller de l'avant tout en gardant la mémoire de sa blessure. Les chemins de vie se situent sur une crête étroite, entre toutes les formes de vulnérabilité. Être invulnérable voudrait dire impossible à blesser. La seule protection consiste à éviter les chocs qui détruisent autant qu'à éviter de trop s'en protéger.
Chaque âge possède sa force et sa faiblesse et les moments non blessés de l'existence s'expliquent par notre capacité à maîtriser, voire à surmonter, ce qui, en nous, relève, dans un constant remaniement, du biologique, de l'affectif et de l'environnement social et culturel. Le bonheur n'est jamais pur. Pourquoi faut-il que, si souvent, une bouffée de bonheur provoque l'angoisse de le perdre ? Sans souffrance, pourrait-on aimer ? Sans angoisse et sans perte affective, aurait-on besoin de sécurité ? Le monde serait fade et nous n'aurions peut-être pas le goût d'y vivre.
Ce livre fonde une nouvelle biologie de l'attachement. Il explique pourquoi, pour chacun d'entre nous, la vie est une conquête permanente, jamais fixée d'avance. Ni nos gènes ni notre milieu d'origine ne nous interdisent d'évoluer. Tout reste possible. Un message d'espoir, plein de tendresse et d'humanité.
|
Cyrulnik Boris
|
2006 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
De feu et de glace
Ardentes géantes
Les planètes géantes sont au cœur de notre histoire. Le chemin parcouru en une génération est immense. Les planètes géantes n'étaient pour nos ancêtres que des points de lumière dans le ciel. Elles se révèlent aujourd'hui dans leurs moindres détails : mondes merveilleux, agités d'énormes boules de gaz, embellis par un étonnant ballet d'anneaux et de lunes.
En quelques décennies, nous en avons appris plus sur les planètes qu'au cours des quarante siècles qui ont précédé. Mais l'aventure ne fait que commencer.
Avec ce livre, je vous invite à un voyage vers des destinations que nos petits-enfants pourront approcher et que leurs arrière-petits-enfants considéreront comme des étapes de l'Aventure humaine. » A. B.
|
Brahic André
|
2010 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Déco au naturel
Des idées vertes pour oxygéner votre intérieur
Que faire des galets et des coquilles, souvenirs de vos dernières années à l'île de Ré ? De ces herbes folles glanées sur les petits chemins de campagne ? De la mousse étoilée, des feuilles et des branches ramassées un dimanche d'automne dans le bois de Saint-Cucufa ? De ces éclats d'ardoise bleue qui vous rappellent vos balades dans les montagnes cévenoles ? Ce livre, véritable carnet d'inspiration, vous invite à récupérer tous ces petits bouts de nature pour mettre votre maison au vert. Piochez-y des idées toutes simples et transformez ces éléments bruts en objets-déco qui oxygéneront votre intérieur.
|
Turbe Dominique
|
2004 |
Documentaire Adulte |