|
Livre
1
|
Gourmand N° 496 Septembre 2023
Maxi farcis de fin d'été
|
Zagaroli Karine
|
2023 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 497 Octobre 2023
|
Zagaroli Karine
|
2023 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 498 Novembre 2023
On cuisine la courge !
|
Zagaroli Karine
|
2023 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 499 Décembre 2023
Pour un Noël magique et gourmand
|
Zagaroli Karine
|
2023 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 500 Janvier 2024
Nos soupes complètes
|
Zagaroli Karine
|
2023 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 501 Février 2024
Nos gratins réconfortants
|
Zagaroli Karine
|
2024 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 502 Février 2024
Savoureux mijotés à la viande
|
Zagaroli Karine
|
2024 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 503 Mars 2024
Tartes et quiches de printemps
|
Zagaroli Karine
|
2024 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 504 Avril 2024
Terrines fraîches (Les)
|
Zagaroli Karine
|
2024 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Gourmand N° 505 Mai 2024
Gratins de saison (Les)
|
Zagaroli Karine
|
2024 |
Périodique Adulte |
|
Livre
1
|
Kéfir et kombucha
30 recettes de boissons bonnes et saines
Des boissons 100 % naturelles aux multiples bienfaits ! Incontournables pour toutes les personnes qui souhaitent prendre soin d'elle et trouver une alternative aux sodas industriels, les kéfirs et kombuchas sont des boissons fermentées peu sucrées et riches en probiotiques bénéfiques pour le système immunitaire et le microbiote. Voici 30 recettes accompagnées des conseils et astuces des auteures pour réaliser vos propres kéfirs et kombuchas.
Un mélange maîtrisé de laits, fleurs et fruits pour des boissons savoureuses. C'est simple, rapide et bon pour la santé ! Véritable créatrice de saveurs, Sandrine Houdré-Grégoire est élue meilleure mixologiste de France en 2008. En 2010, elle fonde la société de conseils SHG Virgin Cucumber. Marie-Laure André est diététicienne-nutritionniste, elle est fondatrice de la méthode minceur IG bas.
|
Houdré-Grégoire Sandrine
|
2020 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
La Cuisine d'Helena : 80 recettes portugaises pour ensoleiller votre table
Découvrez en sa compagnie des spécialités à base de poissons et de fruits de mer, ou qui font honneur aux viandes et aux volailles, qu'elles soient grillées à vif ou mijotées longuement. Selon vos envies, dégustez un gravlax de morue noire, une salade de pommes de terre grillées ou de sardines marinées, des crevettes au porto, des palourdes au chouriço, l'incontournable morue en croûte de pain de maïs ou un classique poulet à la braz. Laissez-vous étonner par la simplicité de recettes élaborées avec des ingrédients à peine transformés et profitez d'un voyage gourmand en 80 recettes pour vous régaler de ce que la gastronomie portugaise a de meilleur à offrir !
|
Loureiro Helena
|
2015 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
La Cuisine qui gratine et qu'on adore !
80 recettes conviviales
Après le succès de "La Cuisine qui mijote et qu'on adore !", Marielle et Christophe se remettent aux fourneaux pour concocter 80 recettes conviviales et bien gratinées, à savourer au fil des saisons. 60 gratins salés, classiques ou originaux, à déguster en plat unique ou en accompagnement, et 20 gratins... sucrés, pour le goûter ou en dessert. Plaisirs régressifs des grandes tablées familiales avec le gratin dauphinois ou le hachis parmentier esprit d'aventure ou soif d'exotisme avec les encornets farcis au chorizo ou les miettes de crabe au lait de coco ; passion estivale ou végétale avec le tourbillon de courgettes ou les tomates mimozza ; enfin, humeur gourmande avec le gratin banane, chocolat et noisettes ou le gratin minute au champagne rosé.
80 recettes crousti-fondantes pour le plaisir de tous !
|
Steiner Marielle
|
2019 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Les Croques
Le croque, l'intemporel qui fait des ravages ! 50 recettes gourmandes, coulantes et originales de croques ! Chaque vendredi soir, c'est l'heure du croque ! Du pain, du beurre, du jambon, du fromage... difficile de faire plus simple que le croque ! Avec peu d'ingrédients, il est rapide à préparer tout en restant bon et très gourmand. Gratinées ou fondantes, avec de la crème et ou avec une abondance de fromage, découvrez 50 recettes originales de croques à partager (... ou non !) : le Napolitain à la tomate, mozza, pesto et basilic, le Méditerranéen à la courgette, aubergine et poivron, l'Auvergnat au jambon, bleu et cantal ou encore le Coin-Coin au canard et cheddar
|
Petit Bastien
|
2021 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Les Recettes rigolotes pour les enfants les + faciles du monde
Des recettes lues en un coup d’œil, réalisées en un tour de main ! - 3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement - Temps de préparation réduit - Une recette très courte, simple, claire et précise - Une belle photo du plat, explicite et gourmande (de 7 à 77 ans).
|
Mallet Jean-François
|
2018 |
Documentaire Jeune |
|
Livre
1
|
Ma bonne cuisine au miel
Découvrez 80 recettes sublimées par le goût du miel ! Cet aliment reconnu pour ses nombreuses qualités nutritives saura relever votre cuisine de ses notes sucrées, fruitées ou corsées. De la bruschetta de poivrons grillés à la tarte aux noix de pécan en passant par le canard à l'orange, le miel transformera vos plats préférés en un voyage gustatif teinté d'exotisme. Entrées, plats ou desserts, laissez le miel être l'invité surprise de votre repas !
|
Nuq-Barakat Maya
|
2019 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Soupes complètes
Pour soirées douillettes
Envie d'un petit plat réconfortant mais équilibré ? Les soupes complètes sont la solution idéale ! Nutritive et rapides à préparer, elles seront votre nouveau plat préféré pour des soirées douillettes à souhait !Bouillon de poulet aux petits pois, soupe de crevettes aux pommes de terre, minestrone aux spaghettis, soupe marocaine aux pois chiches...
|
Collectif
|
2019 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Vapeur douce
Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur
Jennifer Martin est une passionnée de l'alimentation saine. Son compte instagram, @Des_papilles_qui_pétillent, est haut en couleurs et tout en gourmandise. Elle se lève aux aurores pour partager avec ses abonné.e.s de superbes recettes réalisées exclusivement à la vapeur douce. Elle est également ambassadrice du Vitaliseur de Marion®, cet ustensile de cuisine révolutionnaire devenu son principal mode de cuisson.
Découvrez ses 60 recettes préférées, faciles à réaliser pour régaler les papilles de toute la famille !
|
MARTIN Jennifer
|
2020 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Version originale
Jamie Oliver est un phénomène unique dans le paysage gastronomique européen : son approche très personnelle et intuitive de la cuisine a bouleversé les conventions culinaires. Complètement libéré des styles et des règles, il simplifie des opérations de préparation, ose des associations imaginatives : sa cuisine moderne, efficace et épurée est avant tout instinctive et sensuelle.
Son nouvel ouvrage, Jamie Oliver Version originale ("Jamies dinner"), best-seller en Grande-Bretagne, est non seulement un recueil de cuisine avec ses 120 recettes pour des repas de tous les jours, mais aussi un guide pour apprendre à aborder la cuisine de façon différente. Son but est de redonner confiance en soi au cuisinier débutant en démontrant qu'à partir d'une recette de base on peut créer des plats savoureux et simples à l'infini. C'est ce que Jamie appelle dans son livre «l'arbre généalogique» des recettes. Son credo : utiliser des ingrédients frais, savoureux, peu coûteux et faciles à trouver, respectant la saisonnalité, changer les mauvaises habitudes dues à la paresse, à la peur d'échouer, au manque de temps.
Le livre inclut également le Top Ten des dix plats préférés combinant les idées de Jamie Oliver et le résultat d'une gigantesque enquête menée sur son site auprès de milliers d'internautes. Il comprend aussi un chapitre «super-rapide» avec des recettes express à réussir en seulement quelques minutes.
|
Oliver Jamie
|
2007 |
Documentaire Adulte |
|
Livre
1
|
Vietnam
* 60 recettes authentiques et parfumées ! * Les techniques de base pour réaliser des nems et des raviolis * De nombreuses variantes pour faire le plein de saveurs
60 recettes pour faire le tour de la gastronomie vietnamienne, certainement l'une des plus raffinées et parfumées du sud-est asiatique. Rouleaux de printemps au crabe, nems au porc, phô de bœuf, poitrine de porc grillée au nuoc-mâm, bo bun, pâte de riz sautées au bœuf, bahn bao (brioche vapeur), flan au lait de coco, riz gluant au lait... Un voyage culinaire authentique et savoureux.
|
Feller-Girod Thomas
|
2020 |
Documentaire Adulte |