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Livre
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Ma little Italy
Le best-seller sur la cuisine italienne.
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Zavan Laura
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2013 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Ma plancha et moi
40 recettes
La plancha rime avec soleil, amis et une cuisine qui se pratique en toute décontraction. Découvrez 40 recettes originales et faciles, et régalez tous vos amis, qu'ils soient grands carnivores, toqués du végétal, fins gourmets ou becs sucrés ! Brochettes de poulet basquaise, rumsteck mariné à l'estragon, magrets de canard aux pêches et nectarines, sardines grillées au citron confit, thon mi-cuit façon tataki, nems abricots-pistaches... Faites le plein d'idées pour partager de bons moments autour de la plancha !
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Hessenbruch Catherine
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2021 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Macarons
Des recettes et des conseils pour réussir vos macarons vous-mêmes.
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Ait-Ali Sylvie
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2007 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Mal de Terre
Entretiens
Notre planète va mal : réchauffement climatique, épuisement des ressources naturelles, pollutions des sols et de l'eau provoquées par les industries civiles et guerrières, disparité des richesses, malnutrition des hommes, taux d'extinction effarant des espèces vivantes, etc.
La situation est-elle vraiment dramatique ? Que penser des thèses qui contestent ce pessimisme ? À partir des données scientifiques les plus crédibles - et de leurs incertitudes -, Hubert Reeves dresse un bilan précis des menaces qui pèsent sur la planète. Son diagnostic est alarmant : si la vie sur Terre est robuste, c'est l'avenir de l'espèce humaine qui est en cause. Le sort de l'aventure humaine, entamée il y a des millions d'années, va-t-il se jouer en l'espace de quelques décennies ? Notre avenir est entre nos mains. Il faut réagir, et vite, avant qu'il ne soit trop tard.
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Reeves Hubert
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2003 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Manet
Manet ne cria pas, ne voulut pas s’enfler : il chercha dans un véritable marasme : rien ni personne ne pouvait l’aider. Dans cette recherche, seul un tourment impersonnel le guida.
Ce tourment n’était pas celui du peintre isolément : même les rieurs, sans le comprendre, attendaient ces figures qui les révulsaient mais qui plus tard empliraient ce vide qui s’ouvrait en eux.
Le Manet de Bataille est presque un personnage. Personnage littéraire d’abord, ami des plus grands poètes et écrivains de son temps, Baudelaire, Zola, Mallarmé, qui tous lui ont écrit ou ont écrit sur lui. C’est à ces sources privilégiées que s’abreuve Bataille pour dépeindre un Manet déjà romanesque, quoique falot : « un homme du monde, à vrai dire en marge du monde, en un sens insignifiant », « au-dedans, rongé par une fièvre créatrice qui exigeait la poésie, au-dehors railleur et superficiel », « un homme entre autres en somme, mais charmant, vulgaire… à peine. »
Manet utilité, donc – mais en même temps nécessité de l’histoire de l’art, « instrument de hasard d’une sorte de métamorphose », homme par qui le scandale arrive bien malgré lui, initiateur innocent de la « destruction du sujet » : « c’est expressément à Manet que nous devons attribuer d’abord la naissance de cette peinture sans autre signification que l’art de peindre qu’est la “peinture moderne”… C’est de Manet que date le refus de “toute valeur étrangère à la peinture”. » C’est alors en continuateur des grandes exégèses de Valéry et surtout de Malraux que Bataille s’exprime.
Là où il est tout entier lui-même, et inimitable, c’est dans les intuitions par lesquelles il traverse l’œuvre du peintre comme la foudre, appuyant sa vision sur une sélection de tableaux qu’il légende avec brio. À supposer que ce Manet ne soit pas le vrai, il n’en possède pas moins sa valeur propre.
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Bataille Georges
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1987 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Manger
À travers sa préparation, son service et sa dégustation, la nourriture fait partie intégrante de notre quotidien. Mais loin d'être seulement source de contentement physique, elle peut aussi devenir la base d'un contentement spirituel. Transformer chaque repas en une séance de méditation, c'est possible grâce aux enseignements de Thich Nhat Hanh : " Quand nous mangeons, nous sommes généralement dans nos pensées. Mais nous pouvons apprécier beaucoup plus la nourriture si nous pratiquons l'absence de pensées pendant que nous mangeons. Nous pouvons simplement être conscients de la nourriture. Parfois, nous mangeons, mais nous ne sommes pas conscients d'être en train de manger. Notre esprit n'est pas là. Quand notre esprit n'est pas présent, nous regardons mais nous ne voyons pas, nous écoutons mais nous n'entendons pas, nous mangeons mais nous ne goûtons pas la saveur de la nourriture. C'est un état d'oubli, d'absence de pleine conscience. Pour être vraiment présents, nous devons arrêter de penser. Tel est le secret de la réussite. "
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Nhat Hanh Thich
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2016 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Manger & cuisiner éco-responsable
Sauver la planète à coups de fourchette !
Qu'entend-on par "manger et cuisiner éco-responsable ?" Comment notre alimentation joue-t-elle un rôle sur l'empreinte carbone, quels sont les bons comportements à adopter pour la réduire ' Pour comprendre tous les enjeux d'une alimentation et d'une cuisine durables, ce livre comporte deux parties : Une première partie rédigée par Emmanuelle Jary, journaliste spécialisée dans la gastronomie durable qui reprend avec des explications claires toutes les bases de la cuisine éco-responsable : le tri, les transports, le bio, la saisonnalité, la façon de faire ses courses...
Dans une seconde partie gourmande, François Pasteau, chef du célèbre restaurant "L'épi Dupin" à Paris, président de deux associations, "ETHIC OCEAN" et "Bon Pour le Climat" propose 50 recettes délicieuses. Pas de gaspi dans la cuisine pour ce chef engagé qui milite pour l'environnement ! Pour chacun des 20 produits traités (fenouil, pomme, canard...), le Chef vous propose une déclinaison en deux ou trois recettes. Le gâchis, c'est fini, mais pas le plaisir ! Ne jetez plus vos peaux de poisson ou le pain de la veille, François Pasteau vous donne les clefs pour les cuisiner avec saveur. Un livre pour se régaler, pour notre santé et celle de notre planète !
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Pasteau François
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2017 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Manger bio, pourquoi ? Comment ?
Le guide du consommateur éco-responsable
Crises alimentaires à répétition, pollution généralisée, maladies liées à l'alimentation en expansion... Malgré les discours officiels, la sécurité alimentaire n'est plus assurée. Nous sommes nous aussi responsables de cette situation. Nos comportements d'achats alimentaires ont des conséquences certaines sur notre santé et celle de la terre. Loin de n'être qu'un effet de mode réservé à une petite élite de consommateurs privilégiés, l'agriculture biologique apparaît aujourd'hui au plus grand nombre comme une alternative pertinente à la " malbouffe ". Le succès sans cesse grandissant des produits bio comme l'éclosion soudaine des AMAN, cette nouvelle forme d'achat direct aux producteurs, en témoignent. Mais nous nous posons tous des questions. Cette agriculture est-elle capable de nourrir l'humanité ? A-t-elle vraiment des avantages pour la santé ? Est-elle vraiment écolo ? Manger bio revient-il vraiment plus cher ? Qui sont les acteurs de la bio ? Comment s'y retrouver parmi les différents labels ? Où faire ses achats ? Véritable guide pratique pour découvrir les produits bio et apprendre à évaluer les conséquences de nos achats, ce livre est également une source de réflexion invitant à consommer autrement et de façon plus responsable.
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Pavie Pascal
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2008 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Marcher
Et si on se recentrait sur l'essentiel ? Après le succès de "Prendre soin de l'enfant intérieur", Thich Nhat Hanh nous revient avec la série "Vivre en pleine conscience", des petits guides inspirants et joliment illustrés pour apprendre à vivre pleinement chaque moment de notre existence et améliorer notre qualité d'être au quotidien. Après "Manger" et "S'asseoir", et avant "Aimer et Se détendre", "Marcher" est le troisième volume de la série. Nous marchons toute la journée, pour nous rendre au travail, pour passer d'une pièce à l'autre dans notre maison. Mais combien de fois par jour sommes-nous conscients d'être en train de marcher ? Combien de fois prenons-nous le temps de sentir notre corps en mouvement, la terre ferme sous nos pieds et le bien-être que cela nous procure ? Au lieu de nous précipiter d'un point à un autre comme des somnambules, Thich Nhat Hanh nous propose, grâce à la pratique de la pleine conscience, de faire de cet acte quotidien une source de joie et d'apaisement. " Chaque fois que nous ramenons notre attention à notre souffle et à nos pas, c'est comme si nous nous réveillions. Chaque pas nous ramène dans l'ici et le maintenant. Nous pouvons toucher la Terre, voir le ciel et prendre conscience de toutes les merveilles qui sont entre les deux. À chaque pas, il existe une possibilité d'être dans la pleine conscience, la concentration et la vision profonde.
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Nhât HaÖnh
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2016 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Maroc
On les consulte avant, pendant et après le voyage. La chronologie historique y est fouillée, la politique récente auscultée, les arts inventoriés, les mœurs décortiquées, les fêtes observées, les religions disséquées, la gastronomie approfondie. Avant d'entamer des itinéraires à travers le pays et d'en passer au crible tous les sites emblématiques ou méconnus. En fin d'ouvrage, un carnet pratique vise à l'essentiel. Avec ces guides-là, on en remontre à n'importe quel guide local. L'érudition à portée de main.
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Collectif
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2007 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Masala, bien plus qu'un livre sur la cuisine indienne
Masala, littéralement "mélange grillé d'herbes", contient une sélection épicée de plus de 75 recettes originales avec une touche indienne. Ce livre de cuisine est un délicieux mélange de recettes traditionnelles de l'Inde, de recettes indiennes avec une touche occidentale, de spécialités locales avec une touche indienne et de nouvelles créations qui rassemblent le meilleur des deux cuisines.
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Vanden Abeele Alain
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2011 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Matisse, maître de la couleur
1869-1954
Henri Matisse (1869-1954), cofondateur et principal représentant du fauvisme, est l'un des plus grands peintres français du XXe siècle. Son travail reflète une quête permanente de l'expressivité des formes simples et des couleurs pures et brillantes, ce qui le conduit à reléguer souvent la représentation réaliste de la nature au second plan.
Pour Matisse, la couleur n'est pas qu'un simple outil servant à exprimer des sentiments personnels; elle est l'équivalent même de la lumière, le pur mode de création d'un espace pictural autonome. "Tous mes rapports de tons trouvés, il doit en résulter un accord de couleurs vivant, une harmonie analogue à celle d'une composition musicale."
Artiste toujours créatif, Matisse ne s'est pas limité à la peinture, mais a expérimenté plusieurs modes de création: il a réalisé des vitraux et des décors de théâtre, produit des sculptures remarquables en bronze, en céramique ou en terre cuite. Cloué dans un fauteuil roulant à la fin de sa vie, il crée ses fameux découpages avec des gouaches colorées, de la colle et des ciseaux.
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Essers Volkmar
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1995 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Méditer, jour après jour
25 leçons pour vivre en pleine conscience
25 leçons pour vivre en pleine conscience. Un apprentissage de la méditation avec Christophe André, auteur star au rayon psychologie. Simple et pratique comme un manuel, le livre est illustré de tableaux et accompagné d’un CD de méditations conçues...
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André Christophe
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2011 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Mémoires glacées
Au terme de plus de vingt années de périple dans les pays d'en haut, Nicolas Vanier revient sur ses fabuleux voyages à travers la Sibérie, le grand Nord Canadien, l'Alaska, la Laponie. Avec beaucoup d'humour, d'autodérision, un peu en colère parfois, il raconte ses aventures, seul, en famille ou en équipe, en compagnie d'Indiens, de trappeurs ou d'Inuits. Incroyables, drôles, émouvants ou surprenants, ses récits sont toujours riches d'enseignements : les face à face avec les loups, la chasse au caribou, les visions d'un chaman indien, le froid, les ours, l'étonnante complicité avec certains de ses chiens...
Mais bien plus, au fil de ses souvenirs, il nous offre son regard et sa vision du monde, de la nature, des combats qu'il ne faut pas livrer sans discernement, de l'urgence à faire cesser la dégradation de cette nature qu'il aime et connaît si bien. Quel meilleur moyen, pour nous en convaincre, que de nous entraîner ainsi au cœur de territoires sublimes et inconnus, où la trace de l'homme s'efface devant celle, majestueuse, de la nature ?
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Vanier Nicolas
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2007 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Mémoires sur la guerre des Camisards
Contient : "Mémoires inédits d'Abraham Mazel et d'Elie Marion sur la guerre des Cévennes, 1701-1708" et "Mémoires de Bonbonnoux, chef camisard et pasteur du desert". Réunit les reprod. en fac-sim. des "Mémoires inédits d'Abraham Mazel et d'Elie Marion sur la guerre des Cévennes", Paris, Fischbacher, 1931, et des "Mémoires de Bonbonnoux, chef camisard et pasteur du. - Reprod. photomécanique des éd. de: Paris : Fischbacher, 1931.
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Mazel Abraham
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1983 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Mémoires sur la guerre des Camisards
Écrit d'une terre d'exil et publié pour la première fois à Londres en 1726, ce témoignage, écrit de la main même d'un chef Camisard - un des seuls à avoir traversé toute la guerre, apporte un éclairage "de l'intérieur" au soulèvement cévenol.
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Cavalier Jean
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1979 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Mères-filles
Une relation à trois
Les hommes ne le savent peut-être pas, mais ce dont la plupart des femmes préfèrent parler entre elles, ce n'est pas d'eux : c'est de leur mère.
En effet, si les femmes ne deviennent pas toutes mères, si les mères n'ont pas toutes des filles, toutes ont une mère. S'interroger sur la relation mère-fille est donc leur lot commun. C'est aussi celui des hommes, impliqués, qu'ils le veuillent ou non, dans cette relation.
À partir de cas empruntés à la fiction (romans et films), Caroline Eliacheff et Nathalie Heinich reconstituent l'éventail de toutes les relations possibles, montrant comment s'opèrent la transmission des rôles et la construction des identités, de génération en génération. Ainsi se dessinent les conditions d'une bonne relation. Car, dans l'expérience délicate qui consiste à être une fille pour sa mère et éventuellement une mère pour sa fille, il est sans doute des voies plus praticables que d'autres.
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Eliacheff Caroline
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2002 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Merveilles pour Noël
Papiers magiques, décorations, gourmandises (à faire soi-même)
Des idées de bricolage pour embellir la période des fêtes. La moitié des réalisations utilisent des feuilles de cuivre ou du papier. L'ouvrage se termine par une section friandises où l'on retrouve la traditionnelle maison en pain d'épices, et deux recettes de biscuits ainsi qu'un château construit en carrés de sucre.
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Schneebeli-Morrell Deborah
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1997 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Mes bonnes recettes sans gluten
Salées ou sucrées, 100 % gourmandes, 100 % faciles
Une intolérance ou une sensibilité au gluten peut être contraignante au quotidien. Bien souvent, il est nécessaire de remplacer certains ingrédients classiques de son alimentation : céréales, farines, pâtes, biscuits...
Ce livre vous propose plus de 100 recettes gourmandes pour ne plus vous priver. Découvrez des recettes originales et simples pour faire vos pains, vos tartes, vos lasagnes ou encore vos desserts maison tout en prenant soin de votre santé !
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Nuq-Barakat Maya
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2015 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Mes cures détox
Des conseils pour tirer parti des propriétés détoxifiantes des légumes et des programmes pour suivre une cure de jus détox de trois, cinq ou sept jours. Propose près de trente recettes de jus de légumes et de fruits, d'infusions, de bouillons ou de plats. Electre 2018
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Petit Camille
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2018 |
Documentaire Adulte |