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Livre
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Couture maison durable
20 projets zéro déchet pour remplacer les objets jetables du quotidien !
Créer pour mieux vivre La collection DIY qui fait du bien ! Coudre soi-même les objets du quotidien Dans une démarche durable, écoresponsable et zéro déchet, Sarah Despoisse vous propose 20 projets couture, faciles à réaliser, pour remplacer les objets jetables du quotidien : sac à vrac, charlotte à saladier, carrés démaquillants, tote bag, pochette à savon… Toutes les fournitures de base, les techniques et les points de couture seront accompagnés d’explications détaillées et de pas-à-pas illustrés. Adoptez le zéro déchet au quotidien !
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Despoisse Sarah
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2020 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Couture simple
Pour enfants sages
De la robe chasuble au pyjama japonisant, du bermuda pour petit baroudeur à la robe de fête, créez vous-même les vêtements de vos petits loups.
La simplicité des modèles, les explications illustrées en pas-à-pas et les patrons à taille réelle feront de vous la plus douée des couturières, même si vous débutez !
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Hardy Emma
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2010 |
Documentaire Adulte |
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Livre
0
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Couture zéro déchet dans ma cuisine
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Malfilatre Anaïs
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2020 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Créateurs du nouveau monde
Artistes chinois d'aujourd'hui
Catalogue de l'exposition biennale Montpellier-Chine MC1.
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Biennale internationale d'art contemporain chinois Montpelli
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2005 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Créations maternage
Modèles et patrons
Avec les patrons en taille réelle, les explications pas à pas, des conseils pour choisir des tissus sains et naturels... vous réaliserez facilement vous-même le trousseau idéal du maternage d'aujourd'hui.
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Beneytout Christelle
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2009 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Créer sans dépenser
Objets chinés, récupérés ou retrouvés au grenier, donnez-leur un tour nouveau avec cet ouvrage qui vous invite à décorer votre intérieur sans rien dépenser ou presque. Il suffit en effet de laisser libre cours à votre imagination pour créer en détournant certains objets de leur vocation première et donner ainsi un caractère unique à votre décor. Experts ou débutants, vous découvrirez dans ce livre de nombreux conseils pratiques, des pas à pas en image, pour vous guider dans les techniques employées, la précision du geste où le choix des matériaux. Revus, détournés ou décalés, tous ces nouveaux objets embelliront votre univers avec piquant et fantaisie.
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Collectif
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2005 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Crêpes, pains perdus et autres goûters
Qui a dit que le goûter était réservé aux enfants ? Adeptes du sucré de tous les âges, retrouvez 100 recettes classiques ou plus originales, aux fruits ou au chocolat, mais qui vous régaleront à chaque fois !Crêpes Suzette, petites brioches aux fruits secs, beignets à la framboise, brownie aux trois chocolats, pancakes aux pommes caramélisées... Comment ne pas craquer ?
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Collectif
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2018 |
Documentaire Adulte |
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Livre
0
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Crète
+ randonnées
Partez en Crète découvrir la civilisation minoenne à Knossos ou à Phaitos, flâner autour des ports vénitiens de Hania et de Réthymon, randonner dans la vallée des morts vers Kato Zakros ou simplement bronzer sur une des innombrables plages de cette île sauvage.
Dans "Le Routard - Crète", mis à jour par nos spécialistes, vous trouverez :
* une première partie en couleurs pour découvrir la ville à l'aide de photos et de cartes illustrant les coups de cœur de nos auteurs ;
* des itinéraires thématiques et géographiques, avec toutes les infos et astuces dont vous avez besoin pour réussir et profiter pleinement de votre voyage ;
* des activités (embrasser le plus vieil olivier d'Europe, goûter à la douceur de vivre à Mochlos, randonner dans la « vallée des Morts »...), des visites (découvrir le Musée archéologique d'Héraklion, détailler - dans le monastère de Toplou - l'icône peinte par Ioannis Kornaros, prendre d'assaut la forteresse de Frangokastello...), à partager en famille, entre amis ou en solo ;
* plus de 20 cartes et plans avec toutes les bonnes adresses du Routard positionnées ;
* et, bien sûr, le meilleur de la destination et des pas de côté pour découvrir la Crète hors des sentiers battus...
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Gloaguen Philippe
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2022 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Criminels
Histoires vraies
Portraits de vingt criminels dont les meurtres s'inscrivent dans l'histoire et en ont modifié son cours, sur le plan politique, militaire, judiciaire ou social. Electre 2014
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Di Folco Philippe
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2014 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Croatie
Chaque année, la destination Croatie fait rêver toujours plus de visiteurs français ! En 2019, on comptait près de 600 000 arrivées alors que la saison estivale enregistrait une hausse de 8% par rapport à l'année précédente. Nous sommes donc repartis à la découverte de ce petit pays - par la taille ! - qui a tant à offrir. En côtoyant nos amis croates, en privilégiant les idées alternatives, nous sommes sortis toujours plus riches de bons plans partagés. Hors des sentiers battus, nous avons évité autant que possible le tourisme de masse...
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Auzias Dominique
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2020 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Crochet avec Marie
Avec ce livre, il est facile de réaliser le « détail mode » qui fera la différence, pour se créer un look bien à soi ou décorer son intérieur à son image. Sac, peinture, babouches, mais aussi set de table ou peluche une vingtaine de projets tendances et colorés.
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Bayard Marie-Noëlle
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2005 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Croix de bois, croix de fer, être parent c'est pas l'enfer !
Être parent est le métier le plus difficile qui soit, et pourtant, personne ne nous l'apprend. Maman et Papa ont besoin de réconfort, d'encouragements, et d'astuces au quotidien pour être autonomes dans leur mission et gagner en confiance. Loin de tout jugement, ce livre accompagne tous les parents de jeunes enfants vers l'accomplissement de leur rôle, dans la bienveillance et la bonne humeur !
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Sagory Caroline
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2020 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Crumble
Un cœur tendre et surprenant sous une croûte sablée et croustillante : telle est la magie renouvelée du crumble. Fondants et craquants, les crumbles sont une tradition de la gastronomie anglo-saxonne. S'ils ont conquis nos cuisines, c'est parce qu'ils sont originaux et faciles à réussir... à condition d'avoir les bonnes recettes et de savoir varier les plaisirs au rythme des moments de la journée et des saisons. Ce livre vous propose les 70 meilleures créations de crumbles : salés ou sucrés, aux légumes, à la viande, au poisson ou aux fruits.... Des recettes délicieuses et tout simplement inratables !
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Matagne Fanny
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2007 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Cueillette en famille
Reconnaître et cuisiner les plantes sauvages au fil des saisons
C'est bien connu, la curiosité commence dès la petite enfance. Cependant, à l'ère numérique, nos enfants peuvent trop facilement s'isoler des contacts significatifs avec le monde et les personnes qui les entourent. Une balade gourmande dans la forêt peut aider à les recentrer et la cueillette de plantes comestibles que l'on peut y trouver peut être un excellent moyen de renouer avec la famille et la nature. Encore faut-il reconnaître ce qui est comestible de ce qui ne l'est pas ! C'est exactement ce que propose David Hamilton, un amoureux inconditionnel de la nature : avec des informations claires, des instructions et des illustrations, ce livre présente 30 plantes comestibles que l'on trouve couramment dans nos parcs, nos forêts et nos haies. Il nous montre comment les identifier en toute sécurité et propose aussi de délicieuses recettes faciles à réaliser en famille, tentantes et nutritives pour les jeunes enfants. Organisé par saison, le livre est une vraie mine d'or pour une activité familiale ludique, riche et gourmande !
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Hamilton Dave
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2019 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Cueillez, c'est prêt !
Quelques brins de laurier, une poignée de fraises des bois, un panier de girolles... Il est doux le plaisir de la cueillette lorsqu'on se promène à la campagne. Mais que faire de ces trésors glanés au bord des chemins ? A partir de ces plantes aromatiques, de ces fleurs, de ces fruits et de ces champignons aux saveurs exquises, Marianne Paquin, photographe, styliste et fine cuisinière, nous propose des recettes simples et originales pour se régaler, décorer la table et la maison. Ses photos dessinent un univers plein de fraîcheur et de naturel, où cette amoureuse de la nature met en avant les fruits de la terre pour nous aider à en tirer le meilleur.
Cueillez, c'est prêt !
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Paquin Marianne
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2004 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Cuisine en duo
Et si la gastronomie devenait un formidable espace de jeu dont créativité, échange, complicité, harmonie seraient les maîtres-mots. Jacques et Laurent Pourcel, frères jumeaux et jeunes chefs trois étoiles depuis 1998, en font la démonstration. Cuisine en duo est le fruit de leur double talent, double savoir-faire, double imagination. Ce livre, frais et coloré, nous laisse découvrir le surprenant et savant mélange des saveurs orchestré à quatre mains. Du jardin des Sens, leur restaurant situé à Montpellier, Jacques et Laurent Pourcel nous proposent leurs 100 meilleures recettes, savoureuses, ensoleillées et étonnantes. La règle du jeu : 50 produits, à chaque fois interprétés et travaillés par chacun des deux frères, dans un accord parfait. Artichaut, olive, truffe, anchois, baudroie, loup, moule, oursin, gambas, lièvre, pigeon, escargot, ananas, pain d'épice, touron, vanille, vin de muscat... Inspirés par les produits du terroir et du littoral languedociens, associés aux influences des cuisines étrangères, transformés par leur mutuel enrichissement : Jacques et Laurent Pourcel rendent accessible, pour notre plus grand enchantement, un univers culinaire riche de parfums et de couleurs subtiles ouvert sur le monde.
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Pourcel Jacques
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1999 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Cuisine libanaise
D'hier et d'aujourd'hui
Depuis l’Antiquité, la cuisine libanaise s’est enrichie d’une multitude de plats aux saveurs subtiles et généreuses. Mezzé, fattouches et moutabals, kebbés et légumes farcis, plats de fêtes et douceurs, tout un art de vivre s’exprime dans la gastronomie libanaise, cuisine du soleil et du cœur, mais aussi de finesse et d’élégance. C’est ce patrimoine culinaire qu’Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous livrent avec une centaine de recettes. Quand le savoir-faire d’une passionnée rencontre la créativité et le talent d’un jeune chef, cela donne une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive, héritée de la grande tradition libanaise, ce livre s’est imposé comme la nouvelle référence pour tous les amoureux d’une cuisine libanaise de tradition aux accents de modernité.
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Maalouf Andrée
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2007 |
Documentaire Adulte |
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Livre
1
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Cuisiner au wok
Rapide, facile d'entretien, utilisant peu de matière grasse, le wok est l'outil idéal pour réussir des recettes simples et saines. Vous trouverez dans cet ouvrage : un grand nombre de recettes toutes simples d'inspiration asiatique. Une cuisine rapide et moderne pour tous ceux qui n'ont pas de temps à perdre. Les conseils d'un grand chef pour réussir des recettes légères et savoureuses. Toutes les clés pour réaliser un menu complet avec votre wok. Des recettes faciles et légères pour tout saisir, sauter, rissoler et tirer le meilleur parti de votre wok.
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Hom Ken
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2002 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Cuisiner en van et en camping
80 recettes pour manger sain avec trois fois rien !
Une mine d'idées pour cuisiner sain avec quelques ingrédients et un minimum d'ustensiles. La bonne cuisine en mode camping, c'est possible.
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Lebrun Delphine
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2021 |
Documentaire Adulte |
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Livre
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Cuisiner les ingrédients japonais
Umebosis, miso, gomasio, gingembre, soba, azuki... Ces ingrédients de santé japonais sont à la base du célèbre régime de longue vie Okinawa. Clea vous propose idées et recettes simples pour les apprivoiser au quotidien : Omelette au shôyu, Croque-sésame, Rillette de shiitake, Crackers aux algues, Aubergines laquées au miso, Céréales au thé vert... • Les ingrédients sont classés par "familles" : la famille soja (miso, tofu, shoyu...), la famille sésame (purée de sésame, gomasio...), la famille riz (sirop de riz, vinaigre de riz...), la famille algues ou la famille légumes japonais ( Satsuma imo (patate douce), Shiitake, Kabocha (potimarron) etc.)... • L'auteur consacre une a deux doubles pages par ingrédients : définitions, bienfaits et utilisations dans la cuisine japonaise, et surtout que puis-je en faire ? Comment l'intégrer dans ma cuisine de tous les jours. Elle propose des recettes traditionnelles ou originales, qui conservent la fraîcheur et l'originalité qui ont fait le succès de son blog. • Une façon de s'approprier des ingrédients exotiques dans sa pratique culinaire, de varier son alimentation, de profiter des bienfaits de ces ingrédients santé.
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Cléa
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2008 |
Documentaire Adulte |