Cuisiner les ingrédients japonais
Isbn :
9782842211769
Description matérielle :
Dimension : 22 cm, Nbr de pages : 1 vol (107 p.),
Notes :
Index
Sujets :
Cuisine Végétarienne -- Japon
Résumé :
Umebosis, miso, gomasio, gingembre, soba, azuki... Ces ingrédients de santé japonais sont à la base du célèbre régime de longue vie Okinawa. Clea vous propose idées et recettes simples pour les apprivoiser au quotidien : Omelette au shôyu, Croque-sésame, Rillette de shiitake, Crackers aux algues, Aubergines laquées au miso, Céréales au thé vert... • Les ingrédients sont classés par "familles" : la famille soja (miso, tofu, shoyu...), la famille sésame (purée de sésame, gomasio...), la famille riz (sirop de riz, vinaigre de riz...), la famille algues ou la famille légumes japonais ( Satsuma imo (patate douce), Shiitake, Kabocha (potimarron) etc.)... • L'auteur consacre une a deux doubles pages par ingrédients : définitions, bienfaits et utilisations dans la cuisine japonaise, et surtout que puis-je en faire ? Comment l'intégrer dans ma cuisine de tous les jours. Elle propose des recettes traditionnelles ou originales, qui conservent la fraîcheur et l'originalité qui ont fait le succès de son blog. • Une façon de s'approprier des ingrédients exotiques dans sa pratique culinaire, de varier son alimentation, de profiter des bienfaits de ces ingrédients santé.
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Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu |
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0218220120 |
En rayon | Courant | 641.56 CLEA | JACOU | Espace Verrière Dargant | 0 | -- |