Faim de mer en fin de terre
Isbn :
9782723465533
Description matérielle :
Dimension : 33 cm, Nbr de pages : 1 vol (250 p.),
Notes :
Index
Sujets :
Recettes De Cuisine -- Bretagne (région)
Résumé :
Découvrez la Bretagne et ses produits à travers le regard et les recettes de Patrick Jeffroy, doublement étoilé au guide Michelin, Breton et fier de l'être...Un récit, des recettes, un livre où l'on trouve à lire et à manger, qui raconte l'histoire d'un chef et de sa région, le Finistère. Un chef attaché à sa terre comme la bernique à son rocher. Un Breton un peu rebelle, enfant de la nouvelle cuisine, qui a commencé par tordre le cou à la béchamel, avant de trouver son style et de proposer une cuisine d'auteur influencée par celle du Japon. Derrière son foie gras frais snacké et homard bleu, et son mille-feuille de crêpes dentelle aux fruits rouges, on découvre toute une galerie de portraits et de produits : Jeanne Quiec, la Reine Carotte et le Père Tanguy avec son daïkon, un radis japonais. On part à la pêche à la Saint-Jacques en baie de Morlaix. On suit l'itinéraire du cochon, de la vallée du Roscoat à la table de l'Hôtel de Carantec... On se promène des quais de Brest aux monts d'Arrée par les chemins et par les grèves. Autant de lieux qui ont marqué l'itinéraire de ce chef qui révèle ses recettes, et se livre tel qu'il est : entier, attachant, et toujours enthousiaste.
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Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu |
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0242410120 |
En rayon | Courant | 641.5 JEFF | JACOU | Espace Verrière Dargant | 0 | -- |