Retour
Auteur Principal
Jeffroy Patrick
Responsabilité
Editeur
Glénat
Année d'édition
2010
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte, grand public
Support
Livre
Livre

Faim de mer en fin de terre

https://mediatheque-ville-jacou.fr/images/covers/FAIM-DE-MER-EN-FIN-DE-TERRE_JEFFROY-PATRICK-9782723465533.jpg

Isbn :
9782723465533

Description matérielle :
Dimension : 33 cm,
Nbr de pages : 1 vol (250 p.),

Notes :
Index

Sujets :
Recettes De Cuisine -- Bretagne (région)

Résumé :
Découvrez la Bretagne et ses produits à travers le regard et les recettes de Patrick Jeffroy, doublement étoilé au guide Michelin, Breton et fier de l'être...Un récit, des recettes, un livre où l'on trouve à lire et à manger, qui raconte l'histoire d'un chef et de sa région, le Finistère. Un chef attaché à sa terre comme la bernique à son rocher. Un Breton un peu rebelle, enfant de la nouvelle cuisine, qui a commencé par tordre le cou à la béchamel, avant de trouver son style et de proposer une cuisine d'auteur influencée par celle du Japon. Derrière son foie gras frais snacké et homard bleu, et son mille-feuille de crêpes dentelle aux fruits rouges, on découvre toute une galerie de portraits et de produits : Jeanne Quiec, la Reine Carotte et le Père Tanguy avec son daïkon, un radis japonais. On part à la pêche à la Saint-Jacques en baie de Morlaix. On suit l'itinéraire du cochon, de la vallée du Roscoat à la table de l'Hôtel de Carantec... On se promène des quais de Brest aux monts d'Arrée par les chemins et par les grèves. Autant de lieux qui ont marqué l'itinéraire de ce chef qui révèle ses recettes, et se livre tel qu'il est : entier, attachant, et toujours enthousiaste.
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0242410120
En rayon Courant 641.5 JEFF JACOU Espace Verrière Dargant 0 --